Микро-Минералис (Марганец) – это универсальное и легкоусвояемое жидкое микроудобрение, предназначенное для внекорневой подкормки сельскохозяйственных культур, чувствительных к недостатку марганца.
Состав микроудобрения Микро-Минералис (Марганец)
аммонийно-карбоксилатных комплексонов,%
РОЛЬ МАРГАНЦА В ЖИЗНИ РАСТЕНИЙ
Марганец активизирует ферменты в растении, накапливается в листьях и участвует в фотолизе воды, будучи компонентом фотосистемы, способствует накоплению и передвижению сахара из листьев в корнеплоды, стимулирует нарастание новых тканей в точках роста, улучшает поглощение железа из почвы и предупреждает хлороз. При его отсутствии резко снижается выделение кислорода при фотосинтезе и содержание углеводов, особенно в корнях.Чувствительными культурами к недостатку марганца являются: озимые и яровые зерновые, соя, свекла сахарная, кормовая и столовая, кукуруза, картофель, яблоня. Поступления марганца в растения снижается при низких температурах и высокой влажности почвы, что чаще всего наблюдается ранней весной, когда от этого в значительной степени страдают озимые.
Внесение Микро-Минералис (Марганец) усиливает синтез витамина С, каротина, глютамина в плодовых и овощных культурах; в сахарной свекле возрастает сахаристость корнеплодов; в бобовых - фиксация атмосферного азота клубеньковыми бактериями.
ПРИМЕНЕНИЕ
Нормы расхода препарата Микро-Минералис (Марганец)
Культура, которая обрабатывается |
Норма расхода препарата
|
Фаза развития культуры
|
Максимальное количество обработок
|
Пшеница озимая,
ярый ячмень
|
1,0-1,5 л/га
|
фаза кущения, фаза выхода в трубку, начало налива зерна
|
3
|
Подсолнух
|
1,0-1,5 л/га
|
фаза 5-7 листьев, следующие две обработки через каждые 7-10 дней
|
2
|
Кукуруза
|
1,0-1,5 л/га
|
фаза 3-7 листьев, повторно через 2 недели
|
2
|
Рапс
|
1,0-1,5 л/га
|
фазы стеблевания, бутонизации
|
2
|
Соя, горох
|
1,0-1,5 л/га
|
3-5 настоящих листьев, фаза бутонизации, фаза начала налива бобов
|
3
|
Сахарная свекла
|
1,0-1,5 л/га
|
до смыкания в рядах, до смыкания в междурядьях
|
2
|
Картофель
|
1,0-1,5 л/га
|
фазы стеблевания, бутонизации
|
2
|
Томаты
|
1,0-1,5 л/га
|
фаза укоренения, бутонизации, начало массового образования плодов
|
3
|
Норма расхода рабочей жидкости: 200-300л/га - полевые культуры.